日本和印尼买家推迟谷物进口

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-25

摘要:贸易商称,进口商只完成60到70%的采购任务,相比之下,在供应前景暗淡的情况下,进口商通常完成110%的采购任务。印尼等国家的小麦面粉加工商自6月初采购了一批黑海小麦后,一直没有再入市采购小麦。印尼是亚洲地区头号小麦进口国。

  亚洲谷物行业人士称,尽管农产品价格已经跌至多年地点,但是由于全球供应有望创下历史最高纪录,亚洲谷物进口商预期价格还会进一步下跌,因此减少了谷物采购量。

  谷物加工商通常提前3到4个月订购供应,但是目前亚洲大部分进口商只提前2个月锁定供应。这可能损害到美国、巴西、印度和乌克兰等主要出口国的利益,可能导致玉米(2328,1.00, 0.04%)、小麦、大豆(4353, 1.00, 0.02%)和大米等农产品价格进一步下跌。这也使得消费者更易受到任何供应中断的影响,尤其考虑到今年可能出现厄尔尼诺现象。

  厄尔尼诺现象通常会导致亚洲大部分地区出现干旱,南美地区出现过量降雨。

  新加坡一位贸易商称,买家密切关注全球供应形势,分析有关谷物产量前景的报告,而当下的报告均显示供应将出现过剩。这位不愿透露姓名的贸易商称,长期以来我们一直看空农产品市场,但是目前没有人知道未来3到4周内的发展形势。天气可能多雨,可能过于干燥,也可能温度过低。

  贸易商称,进口商只完成60到70%的采购任务,相比之下,在供应前景暗淡的情况下,进口商通常完成110%的采购任务。印尼等国家的小麦面粉加工商自6月初采购了一批黑海小麦后,一直没有再入市采购小麦。印尼是亚洲地区头号小麦进口国。

  而日本饲料加工商刚刚完成8月船期的玉米采购,9月上半月船期的玉米采购工作尚未开始。东京ContinentalRice公司总经理NobuyukiChino称,农产品期货市场被利空气氛笼罩,使得日本公司不愿采购远期部位的玉米。日本是全球头号玉米进口国。

  他表示,如果目前采购,CBOT玉米价格再度下跌,那么买家将面临昂贵的玉米成本。

  美国大部分农业产区天气几近理想,市场猜测今年玉米和小麦有望创下历史最高纪录。美国是全球最大的小麦和玉米出口国。

 
信息来源:99期货网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐