泰国将重新成为世界第一大米出口国

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-07-22

摘要:印度季风降雨不足,将有助于泰国军政府消纳大批大米库存,并使泰恢复其世界第一大米出口国地位。

    印度《金融快报》2014年7月21日报道,印度季风降雨不足,将有助于泰国军政府消纳大批大米库存,并使泰恢复其世界第一大米出口国地位。此外,印度大米出口减少将使泰国大米获得更好的出口价格。今年初,泰国5%碎米率的库存米FOB价格为360美元/吨, 目前,类似品质的陈米报价为395美元/吨。

     泰国商务部外贸司司长表示,印度季风降水不足使其大米出口放缓,从而刺激了泰国和越南的大米出口。泰国大米出口量今年预计将达到1,000万吨,接近2011年1,060万吨的历史记录。为消化大米库存,印度2011年解除了实施4年的非巴斯马蒂大米出口禁令,2012年印度超过泰国一跃成为世界第一大米出口国。6-9月季风季节的前6周,印降水量比常年减少40%,严重影响了夏播水稻产量。

 
信息来源:中国商务部网站
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐