马来西亚解除对台湾淀粉食品的进口管制措施

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-10-16

摘要:10月15日,中国台湾政府宣布,马来西亚自15日起全面解除对台湾进口含淀粉食品的检验证明文件管制。受问题淀粉风波影响,今年6月份马来西亚要求台湾含淀粉食品需出具检验证明。

  10月15日,中国台湾政府宣布,马来西亚自15日起全面解除对台湾进口含淀粉食品的检验证明文件管制。

  受问题淀粉风波影响,今年6月份马来西亚要求台湾含淀粉食品需出具检验证明。

  为防止违法使用顺丁烯二酸酐变性淀粉制造食品出口,台湾地区对于违规使用顺丁烯二酸酐变性淀粉的厂商出口淀粉类食品,采取需检附官方认证实验室的检验合格证明,才能通关出口的管制措施。

  台湾国贸局表示,马来西亚为第1个要求台湾淀粉产品应检附检验证明文件国家,马来西亚政府在连续3个月监测台湾含淀粉食品进口的顺丁烯二酸含量时未曾检出超标案例。

  马国政府同意自15日起解除自台湾进口含淀粉食品的检验证明文件管制措施,然而未来仍会持续监控自台湾进口的含淀粉食品。

 
信息来源:食品伙伴网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐