越南食品饮料行业展望论坛在河内举行

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-03-31

摘要:3月28日在河内,越南工商会(VCCI)同美国商会(Amcham)联合举行越南食品饮料行业展望论坛。这是越南各国家管理机构和各家企业就完善食品饮料行业法律框架深入讨论和交换意见的平台。

  3月28日在河内,越南工商会(VCCI)同美国商会(Amcham)联合举行越南食品饮料行业展望论坛。这是越南各国家管理机构和各家企业就完善食品饮料行业法律框架深入讨论和交换意见的平台。 

  论坛上获得关注的问题是越南财政部在《特别消费税法》修正草案提出的对碳酸饮料征收10%特别消费税。财政部表示碳酸饮料对身体健康有害,因此要对其征收特别消费税。然而,有的意见认为碳酸饮料含有的二氧化碳不是有害的因素。还有的意见表示担忧对碳酸饮料施加特别消费税不一定会改变消费习 惯,但越南饮食行业收入将会损失数亿美元。 

  越南工商会代表表示,越南食品饮料行业竞争优势明显,目前正获得大量投资。在越南加工生产业中从事食品饮食行业企业的比例最多。因此,对碳酸饮料或其它产品施加特别消费税这一问题应仔细研究并制定符合的计划,旨在确保企业、国家和非费者的正当利益。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐