第45届国际食品卫生法典委员会会议在河内举行

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-11-12

摘要:11月11日,越南食品标准委员会与越南卫生部同国际食品法典委员会(CAC)和美国农业部食品安全办公室联合举行第45届国际食品卫生 法典委员会会议,吸引国际食品法典委员会100个成员国和各国际组织、观察员等代表参加。

  11月11日,越南食品标准委员会与越南卫生部同国际食品法典委员会(CAC)和美国农业部食品安全办公室联合举行第45届国际食品卫生 法典委员会会议,吸引国际食品法典委员会100个成员国和各国际组织、观察员等代表参加。

  该会议从11月11日至15日举行。会议期间将分别举行两场团组会议和展开讨论11大议题。与会代表就控制肉类感染人的寄生虫病、干香料和干香菜的卫生标准、新鲜水果的卫生标准等具体问题深入讨论。与此同时,会议还就关于拟定新标准的建议进行审议。

  在会议上发表讲话时,越南卫生部副部长阮青龙指出,越南食品安全法自2011年生效以来,越南政府和各部委行业出台了许多指引实施细则和关于食品添加剂、食品中污染 物、农药残余量、食品中兽 药残余量等食品领域的相关国家标准和法规等。

  国际食品卫生法典委员会同国际食品法典委员会其他18个专业委员会负责制定关于食品的国际标准和细则。越南于1989年加入国际食品法典委员会。

 
信息来源:越通社
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐