南方食品拟投资300万美元在东盟国家进行项目投资

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-11-05

摘要:南方食品公司拟投资300万美元在东盟选择一个国家投资设立子公司,主要经营业务:一是在当地建立原材料初加工、仓储基地,根据公司的产品特点、生产需求将初加工的原料通过贸易方式进口到国内供应公司生产所需。二是择机在当地建成产品成品生产基地,生产公司的产品供应东盟市场,扩大产品市场。

  【公告简述】

  2013年11月5日公告,公司第七届董事会第十一次会议于2013年11月1日召开并审议通过《关于在东盟国家进行项目投资》的议案 ,公司拟投资300万美元在东盟选择一个国家投资设立子公司,董事会决定授权公司管理层全权负责公司在东盟国家投资的相关事宜,授权范围包括但不限于:决定投资方式(独资或合资)、投资的地点、签订投资协议及当地管理部门所需要的法律文件等。拟设立的子公司主要经营业务:一是在当地建立原材料初加工、仓储基地,根据公司的产品特点、生产需求将初加工的原料通过贸易方式进口到国内供应公司生产所需。二是择机在当地建成产品成品生产基地,生产公司的产品供应东盟市场,扩大产品市场。

  【公告点评】
  
  随着中国—东盟自贸区的建成,中国—东盟自贸区已成为世界上人口最多、经济发展最快、发展潜力最大的市场。东盟国家相对于国内不仅具有相对低廉的人力资源,而且具有优质且价格相对低的大米、白糖、黑芝麻等农副产品,对公司经营发展存在明显的成本控制优势和原料优势,而且消费市场广阔,而公司在黑芝麻、大米等农副产品的深加工方面具有行业领先优势,海外投资既有利于公司扩大市场份额,提高国际影响力,同时也有助于国际范围内获得优势资源,提升公司效益空间,对公司战略发展意义重大。但因为公司此次投资尚属首次,缺乏海外项目运作的经验和抗风险的能力,因此,对公司未来发展存在一定的风险。

 
信息来源:金融界网站
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐