泰国饮料公司上半年净利润萎缩13.6%

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-10-18

摘要:今年上半年公司经营收入为760亿铢,比去年同期萎缩7.3%,同时净利润也减少13.6%,仅为83.29亿铢,原因是社会购买力下降,而且过去一段时间也不是酒类饮料销售的黄金时段。不过,今年首9个月公司的经营业绩仍算是达到预期目标。

  生产销售象牌啤酒的泰国饮料(ThaiBev)公司董事长助理威切16日表示,公司预期今年最后一个季度内将出现有助拉动销售量的正面因素,在前段时间的销售黄金季节和节假日均取得较好的销售表现,同时估计从现在起,如果没有发生政治和经济上的负面因素,消费者的购买力应有所反弹回升,估计今年全年公司整体经营可取得增长5%的业绩。

  威切表示,今年上半年公司经营收入为760亿铢,比去年同期萎缩7.3%,同时净利润也减少13.6%,仅为83.29亿铢,原因是社会购买力下降,而且过去一段时间也不是酒类饮料销售的黄金时段。不过,今年首9个月公司的经营业绩仍算是达到预期目标。

  泰国饮料公司的收入来源分为4大组成部分,分别是泰国饮料公司、Sermsuk公司、Oishi集团和F&N公司,去年的销售总额超过1000亿铢水平,而F&N的销售再带来100亿铢营业额收入。而公司产品销售来自的市场比重,目前仍然泰国市场销售仍占据90%多,另外10%来自外国市场销售。而营业收入的产品销售来源组成中,酒精饮料占80%比重,另外20%来自非酒精饮料。

  不过,公司计划从今年起的营销策略将在外国市场进行更加进取的市场营销,尤其是东盟国家市场,营销投入将大于国内市场,包括酒类饮料和非酒类饮料,公司制定今后1-2年内,公司苏打水、象牌饮用水、Oishi饮料以及F&N产品等非酒类饮料类产品的销售收入比重,要从目前的20%提高至30%。

 
信息来源:泰国世界日报
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐