马来西亚燕窝产量跌20%至50%

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-05-06

摘要:马来西亚贵为世界第二大燕窝出产国,引燕业却不断面临严峻考验,燕窝产量在近月的极端气候影响下骤跌,估计本季度总产量跌幅20至50%。

  马来西亚贵为世界第二大燕窝出产国,引燕业却不断面临严峻考验,燕窝产量在近月的极端气候影响下骤跌,估计本季度总产量跌幅20至50%。

  峇株巴辖燕窝商公会会长拿督陈德波在接受《南洋商报》访问时指出,峇县地区的燕窝数量在这几个月来下跌。他说,尽管烟霾问题频频影响大马的空气质量,让“择良木而栖”的燕子,减少在大马活动。

   陈德波:影响品质

  “农历新年后的持续干旱也影响了燕子的食物链,燕子在食物(昆虫)减少的情况下,摄取食物营养失衡,需要更长的时间来分泌唾液,相对地筑窝时间也增加,燕窝产量及品质因而受到影响。”

   陈德曜:破坏生态

  该会总务陈德曜补充,不仅上述两项问题导致大马燕窝产量骤跌,树林砍伐日益严重,也是导致燕子生长循环放缓的原因之一。

  “烧芭造成烟霾会影响燕子,大量砍伐树木也会直接影响燕子的生长,生态被破坏后,产量即受影响。”

 
信息来源:南洋网
上一页 1 2 下一页
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐