柬出口米价受泰国影响走低至850美元/吨

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-05-05

摘要:据柬埔寨国内米商透露,由于今年泰国降低出口大米价格,使得出售到外国市场的柬埔寨香米价格受到影响,以前每吨价1000美元降至目前每吨价840至850美元。

  据柬埔寨国内米商透露,由于今年泰国降低出口大米价格,使得出售到外国市场的柬埔寨香米价格受到影响,以前每吨价1000美元降至目前每吨价840至850美元。

  据柬埔寨商会副主席兼柬埔寨大米出口协会主席林文兴表示,柬埔寨香米连续两年(2012年和2013年)蝉联“世界最好大米”。目前,柬埔寨香米受到外国市场的青睐,其中包括美国、欧盟、马来西亚、新加坡和香港等。

  他说,根据报告显示,在2013年,柬埔寨大米出口938万吨稻谷,并还剩余432万吨稻谷。

  据了解,柬王国政府以2015年为促进大米出口的基础年,实现出口达100万吨大米到外国市场的目标。

 
信息来源:柬华日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐