泰国39%稻农不再参与大米典押

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-02-25

摘要:调查发现78.8%的农民对政府以无法获得贷款为由推迟偿还米款感到担心,也有农民担心可能会无法领到米款,但也有21.2%的农民相信政府肯定可以周转资金发放米款。

  综合泰国媒体2月24日消息,泰国清迈府湄州大学农业经济研究预测中心主任宋杰日前透露,该中心以“大米典押计划与农民的未来”为主题,针对该典押计划进行深层研究并展开民意收集,调查发现78.8%的农民对政府以无法获得贷款为由推迟偿还米款感到担心,也有农民担心可能会无法领到米款,但也有21.2%的农民相信政府肯定可以周转资金发放米款。

  该调查还指出,39%的农民指出如果大米典押计划继续实施,他们不会再参与,理由是农民从计划中受益较少,且计划存在严重的贪污舞弊现象,认为应该取消该计划;36.7%表示会继续参与计划,因为可以以高于行情的价格售出稻米,获得更多收入,希望计划继续实施,但建议对参与人数和收取的售米款设定额度限制。

  对于稻米种植最担心的问题,84.9%认为是种植成本上涨,53.3%表示是稻米种植使用越来越多的化学物质,45.1%表示大米质量下降,44.1%表示单位产量下降,34.6%则担心从事稻米种植的农民越来越少。

  此外,对于典押计划的建议方面,47.7%建议政府尽快与农民结清收购款项,23.9%认为政府应有更大的诚意解决出现的问题,不应在部门之间互相推诿责任,18.3%表示政府还应在其它方面向农民提供帮助例如降低种植成本,10.1%表示政府应给还未领到米款的农民予以补偿。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐