印度尼西亚将在2014年可可产量达全球第一

信息来源:印度尼西亚星洲日报     发布时间:2012-07-16

摘要:印度尼西亚‧日惹16日讯)政府宣告,我国将于2014年成为全球最大可可生产国。目前我国仍居于象雅海岸和加纳之后,是世界第三大可可生产国。

  印度尼西亚‧日惹16日讯)政府宣告,我国将于2014年成为全球最大可可生产国。目前我国仍居于象雅海岸和加纳之后,是世界第三大可可生产国。
   
  农业部农园总署长加马耳.纳西尔日前在日惹农业部与加查玛达大学合作发展农艺工业中心签约中表示,我国是世界主要可可供应国之一,产量占全球的13.6%。目前,我国可可年产量达80万9千吨。
   
  他指出,可可成为国民优势农产品之一,因能创汇、成为农民收入来源、创造就业机会及增进农艺工业与商务增长发展。
   
  他说,我国93%可可种植园由民间经营,涉及140万家户人员。不过,目前国民可可农园未能尽善发展,因仍面临缺少良好护理及害虫侵袭,造成生产力下跌。他说,可可豆品质差或未达即定标准,大部份由于未经过发酵处理。
   
  加查玛达大学农艺学院院长查加耳.威雪梭.玛尔史诺说,当局与农园总署合作,在日惹特区发展可可加工业中心。按计划在该特区的每个乡村,将设立可可加工业中心,以便作为示范工程。而且,日后将推广至全国生产可可的各个乡村。这是为了提升该商品的增值而设。
   
  他说,当地库仑帕罗果县是最大可可产地,并不排除在该区设立可可农艺中心的可能性。当地的可可农树将辅以加工科技,以提高可可豆发酵的品质。
   
  “可可豆品质仍低,主要由于收割后的处理法不齐全,而且大部份可可豆未经过发酵过程。所以,加查玛达农艺学院将协助加速发酵过程的科技"。

 
责编: zhangyu
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐