虽已进入丰收季节 印尼米价仍居高不下

信息来源:印尼商报     发布时间:2012-04-07

摘要:虽然是进入丰收季节,可是在印尼市场上的米价却仍高。目前在市场的米价仍在政府收购价以上,或介于每公斤7000盾至8000盾之间。

  虽然是进入丰收季节,可是在印尼市场上的米价却仍高。目前在市场的米价仍在政府收购价以上,或介于每公斤7000盾至8000盾之间。

  印尼渔民组织总主席威纳诺.多西尔(Winarno Tohir)解释说,预计该仍高的米价是因为商家应对燃油价格的上涨。

  日前,他在雅加达说,“其上涨是分阶段,以致如果燃油涨价的话,商家只有调升一点罢了。”

  米价的上涨恰恰不是在零售商,而是由商家所规定,因为碾稻谷和运往消费者是商家。目前在农民级的收成干稻谷价为每公斤3200盾至3300盾。

  威纳诺补充称,米价的上涨更因受燃油调涨的心理影响。“因为当收成时的生产更高,因此供应比要求的更大。”

  除此之外,收成仍将持续进行,以致供应还很多。尤其是价格的上涨也不太高,每公斤约7000盾。

  “米价的上涨,可能是因为后来新的政府收购价为每公斤6600盾,因此也就不再把米价降下来。”

  农业部农产销售和经营管理局局长柴纳尔.巴鲁汀(Zaenal Bachrudin)坦承,米价还相对的高,但是有点下降。“当丰收时的价格高,表示对农民是好事,因他们还有利可图。”

  柴纳尔推测,目前米价高离不开影响生产量的气候变化的后果。但这也不一定有生产降低的迹象。“

  然而,他以生产问题在他权力范围以外而不进一步给予置评。

  他希望粮食局(Bulog)能最大限度的收购农民的稻谷或大米,以便加强政府的大米储备。采取该步骤的用意,俾使在任何时候若需要的话,粮食局可进行大数量的市场调控 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐