马来西亚生产商:原料价格稳定 塑料包装需求量料增

信息来源:南洋网     发布时间:2012-03-16

摘要:马来西亚塑料包装原料生产商预料,由于原料价格稳定,该领域产品需求量今年将上升。两家上市公司信利资源(SLP)和通源工业(Thong Guan Industries)负责人指 ,由于中国额外供应塑料树脂,今年塑料树脂价格将保持稳定。不过,工程塑料需求相信将在首季随着电子及半导体市场放缓。

  马来西亚塑料包装原料生产商预料,由于原料价格稳定,该领域产品需求量今年将上升。两家上市公司信利资源(SLP)和通源工业(Thong Guan Industries)负责人指 ,由于中国额外供应塑料树脂,今年塑料树脂价格将保持稳定。不过,工程塑料需求相信将在首季随着电子及半导体市场放缓。

  信利资源董事经理许坤池说,中国市场放缓并增加供应额 ,会造成树脂价格更具竞争力。他说,由于全球工厂面对生产技术问题,造成树脂供应经常中断,从而有助稳定价格。

  过去4星期,塑料树脂价格徘徊在每吨1300美元,在2011年中为1200美元。“除非出现不可预见的情况,我们预测价格将维持在这个水平。”

  首季销售额比去年好

  他说,首季的销售额预料比去年同期好。“第一季通常比较安静,但我们这一季的订单已满,多数来自日本、澳洲、纽西兰及欧洲。”

  他说,本地市场则因为华人新年假期多而趋向平静。他指出,该公司在居林的的生产线目前已全面运作。

  “我们计划在下半年投资650万令吉以设立另一条生产线,把产量从去年的3万吨提高6%。”通源工业董事经理拿督洪本铨说,由于日本、澳洲纽西兰及中东订单稳定,今年首季预料比去年同期好。

 
责编: lingcaiyin
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐