柬农业正朝机械化发展  

信息来源:金边晚报     发布时间:2012-04-19

摘要:据柬埔寨农业部发布的数据显示,柬埔寨农业机械化正朝稳步发展,使用的拖拉机等机械的人不断增加,截止去年,柬国使用的拖拉机和插秧机达67,860台。

  据柬埔寨农业部发布的数据显示,柬埔寨农业机械化正朝稳步发展,使用的拖拉机等机械的人不断增加,截止去年,柬国使用的拖拉机和插秧机达67,860台。

  该报告指出,从2008年使用的拖拉机和插秧机等机械共38,912台,增至2011年的67,860台,增长率为74%;而这些拖拉机和插秧机大多数是从中国、马来西亚和泰国进口的。同时,柬埔寨马德望省农民是使用拖拉机和插秧机最多省市,马德望省的95%农民都使用机械耕作。

  农业部农业工程局主任占萨洛说,使用机械耕种的农地每一季节都在增加。他说,在2008年,共有1,358,512公顷的农田使用机械耕作,而去年底增到1,823,124公顷。

 
责编: huangtuanfeng
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐