钦州市国税局亿元出口退税助钦州小农机开进东盟

信息来源:广西国税      发布时间:2012-03-30

摘要:近年来,中国-东盟博览会的举办以及中国-东盟自贸区的建成,为广西钦州市的企业与东盟国家合作提供了广阔的空间。

  近年来,中国-东盟博览会的举办以及中国-东盟自贸区的建成,为广西钦州市的企业与东盟国家合作提供了广阔的空间。钦州市国税局紧抓此大好机遇,不折不扣地落实好出口退税政策,支持企业改制、转型、扩大再生产和产品出口,为钦州企业走向东盟拓宽了便利的大通道。“十一五”以来,该局为广西钦州力顺机械有限公司办理出口退税1.35亿元,比“十五”期间增长了4倍。企业利用国家退回的税款,根据东盟国家的地理特点和农业生产需求,重点开发多功能、节能环保、简单易操作、维修方便的农机产品,迅速打开东南亚市场,实现产销两旺。

  在印尼等国的棕榈园,该公司的新产品“钦机”牌曲臂单缸自卸车和四轮低速货车等车型很受欢迎,已取代了日本、台湾等国家和地区生产的同类运输车辆;在越南拥有良好的信誉,越南党中央总书记农德孟曾接见过该公司董事长曾志满一行;在国内,该公司生产的低速货车,也有较大的市场份额,产销量排名全国同行前茅。该公司在国家税收优惠政策的有力支持下,已从往昔一个生产锄头、铁铲的手工作坊“小农机”的作坊迅速发展成为一个拥有4幢标准厂房、5条汽车装配流水线,年产农用车、棕榈果运输车1万辆、耕整机2万台、碾米机和粉碎机各5万台套,产品远销越南、印度尼西亚、柬埔寨等十多个东盟国家,在全国同行业中名列前茅的现代化农机制造“王国”。(文/何莹 吕永汉)

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐