柬埔寨邮政局正式企业化

信息来源:柬埔寨星洲日报     发布时间:2011-01-04

摘要:柬埔寨邮政局正式实行企业化,以提升行政效率和盈利能力,从而为未来在柬埔寨证券交易所上市铺路。

  柬埔寨邮政局正式实行企业化,以提升行政效率和盈利能力,从而为未来在柬埔寨证券交易所上市铺路。

  邮电部部长苏坤于2010年12月30日主持仪式时表示,由邮电部管辖的邮政局于2010年12月30日正式“变身”为国营企业,凸显柬埔寨政府在改善邮电领域政策和管理工作上迈出一大步。

  他透露,企业化后的邮政局,将拥有1.7千万美元的资产,其中1.33千万美元为设备,另外370万美元则是政府注入的营运资金。

  他强调,柬埔寨邮政局企业化,不仅是顺应区域和国外邮电领域发展趋势,以提升它和私人公司的竞争能力,并参与推动柬埔寨经济的发展。

  据了解,目前柬埔寨邮政服务每年取得约200万美元的盈利,但和其它国家国营邮政公司相比,仍然处于低水平。

  新的邮政公司将拥有88家分行,员工人数达433名职员。

  此外,目前邮电部共发出20张执照予国内外公司,以在柬埔寨经营邮政服务,惟仅有一半公司已开始运作。

  萨拉康表示,柬埔寨政府计划让邮政业上市,目前正在作这方面的工作准备。
 


 

 


 

 
责编: xufen
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐