东盟会议落户诗城 志愿者诠释马鞍山精神

信息来源:中国文明网     发布时间:2011-03-02

摘要:3月1日,东盟系列会议在江东名城马鞍山举行。这是该市自建市以来,首次承办大型国际性会议,13个国家代表团的200多名外籍代表和300多名国内代表来马鞍山参会。东盟系列会议选择在马鞍山市召开,与该市注重与东盟各国的友好往来和文明和谐密不可分。

  3月1日,东盟系列会议在江东名城马鞍山举行。这是该市自建市以来,首次承办大型国际性会议,13个国家代表团的200多名外籍代表和300多名国内代表来马鞍山参会。东盟系列会议选择在马鞍山市召开,与该市注重与东盟各国的友好往来和文明和谐密不可分。该市利用优势产业和资源,吸引东盟各国客商来江东沃土投资,也有部分企业到东盟各国开拓市场,参与投资。

  马鞍山团市委高度重视东盟系列会议志愿者工作,先后两次在安工大东校区进行了两次志愿者选拔工作。邀请外国语学院领导、专业教师与团市委领导、工作人员共同对报名志愿者进行考核、筛选。志愿者招募工作开展以来,经过任课老师和辅导员的两次推荐,共有近150人进入选拔环节。秉承“好中选优”的原则,最终从他们中挑选出65人参加培训,在培训过程中根据他们的表现再进行进一步筛选,务必选出素质高、口语好、形象佳的志愿者为东盟系列会议提供志愿服务。

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐