越南纺织企业寻求多元化原辅料供应市场

信息来源:中国纺织报     发布时间:2012-07-13

摘要:看好柬埔寨的发展潜力,泰国大米出口主要集团STC已准备好进军柬埔寨。

  近日,在越南胡志明市举行的印度纺织、纤维、棉料企业贸易促进会上,越南一些纺织企业表示,希望寻求新的原辅料供应市场以减少对中国的依赖。

  与其他国家相比,中国原辅料在越南市场有很大的竞争优势,拥有产品样式丰富、运输成本低等诸多有利条件。目前,越南纺织企业使用的原辅料大多来自中国。这些纺织品出口企业使用的原辅料70%~80%来自中国。作为全球纺织品出口市场的主力军,许多越南企业对此感到担心并表示要促进原辅料进口市场的多元化。 

 
责编: zhangyu
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐